Special Ranmor Kota Siantar Dihadiahi Timah Panas

Pelaku Curanmor dan Penadah

SIANTAR24JAM.COM – Jatanras Satreskrim Polres Siantar, berhasil mengamankan satu Pelaku pencurian sepeda motor (kereta), bersama seorang penadah, Minggu (7/6) pagi sekira jam 06.30 WIB.

Selama menjalankan aksi, Pelaku beraksi malam sampai pagi hari di lima tempat kejadian perkara (TKP), dengan cara mengincar kereta yang sedang terparkir.

Sedangkan Pelaku FHI alias Fijai (33), warga Jalan Melanton Siregar Ujung, Kelurahan Pematang Marihat, Kecamatan Siantar Marimbun, bertugas seorang diri dan terkenal rapi.

Sementara, seorang petani yang menjadi penadahnya, yakni WG alias Wandra (43). Warga asal Tanah Jawa, Desa Bosar Galugur Dusun 6 Batangio, Kecamatan Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun, ikut di amankan.

“Kita amankan pelaku dari Jalan Jogja, Kelurahan Dwikora, Kecamatan Siantar Barat. Penadahnya, kita amankan dari rumahnya di Tanah Jawa, pasca dikembangkan,” Kata Kasat Reskrim Nur Istiono.

Dikonfirmasi, melalui Kasubag Humas Iptu Rusdi Ahya, Senin (8/6) siang sekira jam 13.00 WIB. Dikatakan Rusdi, Pelaku yang di interogasi, mengaku sudah lima kali beraksi dengan bermodalkan kunci later T.

STNK milik korban

“Tkp pertama itu, di bulan desember 2019. Pelaku mencuri satu unit kereta jenis Beat warna merah, di Jalan Bandung Simpang Jalan Cipto. Tapi si korban tidak ada buat laporan pengaduan ke kita,” katanya.

Lanjut Rusdi, Tkp kedua di Jalan Merdeka. Satu unit Yamaha Vixion milik Chandra Iwan, dengan Lp: 227/IV/SU/STR. Lalu Tkp ketiga, di Jalan Sutomo, satu unit kereta Honda Supra X 125, milik korban Arianto dengan Lp :304 /VI/SU/STR.

Kemudian, Tkp ke Empat di Jalan Jogja, satu unit kereta Supra X 125 milik korbannya Diana dengan Lp : 246 / V / 2020/SU /STR. Serta Tkp ke lima di Jalan Cipto, satu unit Honda Supra X, tetapi korban tidak membuat laporan pengaduan.

“Dari Pelaku, kita sita 3 unit sepedamotor Supra x warna Hitam. 1 buah jaket Switer warna Hitam digunakan saat beraksi. 2 buah Kunci Leter T yang digunakan saat beraks dan 1 buah STNK Sepeda Motor,” jelas Rusdi.

Sembari menambahkan, kaki sebelah kanan Pelaku FHI alias Fijai. Terpaksa di tembak peluru tajam, akibat melawan petugas. Selanjutnya, Pelaku diancam dengan pasal 363 ayat (1) ke 3e, 4e dan 5e KUHP. (yud)

0 Comments on “Special Ranmor Kota Siantar Dihadiahi Timah Panas”

  1. I WILL FIND POTENTIAL CUSTOMERS FOR YOU

    I’m talking about a better promotion method than all that exists on the market right now, even better than email marketing.
    Just like you received this message from me, this is exactly how you can promote your business or product.

    SEE FOR YOURSELF => https://bit.ly/3d2xyIP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *